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肉汁じゅわ〜♪ジューシー餃子★ レシピ・作り方

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ひまわり⭐︎
ラードとゼラチンで旨味とジューシー感を出してみました♪

材料(大判約26個人分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
200g
ニラ
30g
塩(ひき肉用)
ひとつまみ
塩(キャベツ用)
小さじ1/2
餃子の皮(大判)
26枚くらい
□ラード
30g
□ゼラチン
1袋(5g)
◎にんにくチューブ
3㎝
◎しょうがチューブ
3㎝
◎水
50cc
◎鶏がらスープの素
小さじ1強
◎しょうゆ
小さじ2
◎砂糖
小さじ1
◎ごま油
小さじ1強
◎酒
小さじ1
◎こしょう
適量
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1くらい
ごま油
ひとまわしくらい
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作り方

  1. 1
    キャベツとニラをみじん切りにする。キャベツに塩小さじ1/2をまぶして時間をおく。
  2. 2
    豚ひき肉に塩ひとつまみ入れ、しっかりこねる。□を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    なじんできたら、◎を全部入れ混ぜる。
  4. 4
    キャベツの水気を軽くしぼり、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    ひき肉の入ったボールに、キャベツとニラも入れ、軽く混ぜる。
  6. 6
    冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  7. 7
    餃子の皮(大判)であんを包む。
  8. 8
    サラダ油をひきフライパンを熱し、餃子を並べる。並べたら熱湯を入れ(餃子が1/3ひたるくらい)ふたをして、蒸し焼きにする。
  9. 9
    水分がなくなってきたら、ごま油を回し入れる。焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

お酢としょうゆとラー油のタレで食べるのも美味しいですが、最近お酢にこしょうたっぷり入れて食べるのにハマってます♪

きっかけ

肉汁じゅわ〜な餃子を食べたかったので何回も試作して最近はこの作り方に落ち着いています(^^)

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらキャベツ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

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