アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとピーマンのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
コスパの良いささみを使ってヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

鶏ささみ
200g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ4
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
大さじ3
醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油、マヨネーズ、砂糖を入れ混ぜあわせて、合わせ調味料を作っておく
  2. 2
    鶏ささみの筋を取り、一口大に切ります
    ボウルにささみと酒、醤油を入れ下味をつけます
  3. 3
    玉ねぎとピーマンを食べやすく切ります
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏ささみを炒めます
    火が通ってきたらピーマン、玉ねぎを加えて炒めます
    仕上げに合わせ調味料を加えてよく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

鶏肉をコスパの良いささみに変えて作ってみたくて

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食簡単鶏肉料理マヨネーズピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする