かぼちゃとしめじのホットサラダ♡マヨマスタード和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm厚さ,2~3cm巾に切り、大さじ1杯程度の水(分量外)と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3~5分、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンにかぼちゃとしめじを左右に分けて入れ、かぼちゃは両面を焼き、しめじは炒める。
-
- 3
-
- しめじに火が通ったら火を止めて粗熱を取り、混ぜた☆を入れて和えたら完成です♪
-
- 4
- ※手順1は耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
きっかけ
かぼちゃとマヨマスタードは相性が良いので色々な組み合わせを試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.2g