かぼちゃとしめじのホットサラダ♡マヨマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
しめじの旨味を吸い込んだかぼちゃがなんとも美味!マヨマスタードとの相性もバッチリでかぼちゃが苦手な夫も思わず完食♪

※総塩分量約0.2g

材料(1~2人分)

かぼちゃ
1/4カットの1/4
しめじ
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆粒マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm厚さ,2~3cm巾に切り、大さじ1杯程度の水(分量外)と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3~5分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンにかぼちゃとしめじを左右に分けて入れ、かぼちゃは両面を焼き、しめじは炒める。
  3. 3
    しめじに火が通ったら火を止めて粗熱を取り、混ぜた☆を入れて和えたら完成です♪
  4. 4
    ※手順1は耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪

きっかけ

かぼちゃとマヨマスタードは相性が良いので色々な組み合わせを試しています。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダしめじかぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ しめじ 粒マスタード ホットサラダ
料理名
かぼちゃとしめじのホットサラダ♡マヨマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする