かぼちゃとしめじのホットサラダ♡マヨマスタード和え レシピ・作り方

かぼちゃとしめじのホットサラダ♡マヨマスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
しめじの旨味を吸い込んだかぼちゃがなんとも美味!マヨマスタードとの相性もバッチリでかぼちゃが苦手な夫も思わず完食♪

※総塩分量約0.2g

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm厚さ,2~3cm巾に切り、大さじ1杯程度の水(分量外)と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3~5分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンにかぼちゃとしめじを左右に分けて入れ、かぼちゃは両面を焼き、しめじは炒める。
  3. 3 しめじに火が通ったら火を止めて粗熱を取り、混ぜた☆を入れて和えたら完成です♪
  4. 4 ※手順1は耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪

きっかけ

かぼちゃとマヨマスタードは相性が良いので色々な組み合わせを試しています。

  • レシピID:1290038416
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダしめじかぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ しめじ 粒マスタード ホットサラダ
料理名
かぼちゃとしめじのホットサラダ♡マヨマスタード和え
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る