ベーコンとえのきのあごだしチャーハン レシピ・作り方

ベーコンとえのきのあごだしチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
茶色いけど美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • こめ油 大さじ1
  • ブロックベーコン 50g
  • にんじん 1/2本
  • えのき 1/2株
  • 3個
  • 塩・こしょう 少々
  • ご飯 4人分
  • あごだし醤油 大さじ2
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、みじん切りにしたベーコンを炒める。
    香りがしたら、みじん切りにしたにんじん、えのきを加え炒める。
  2. 2 塩・こしょうを振る。
    しんなりしたら、真ん中をあけて、卵を割り落として軽くかき混ぜたらご飯を乗せて絡めながら混ぜる。
  3. 3 再度真ん中をあけて、あごだし醤油を入れる。
    香りがしたら、全体的に混ぜる。
    鰹節を加え混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290038204
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン朝食の献立(朝ごはん)その他のチャーハンにんじんえのき
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 手軽
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る