♪ガリバタ醤油味♡きのことねぎの和風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2(~3)人分)
- ご飯
- 2膳分(~1合分)
- しめじ
- 1パック
- ねぎ(小口切り)
- ひとつかみ
- チューブにんにく
- 2cm
- マーガリン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- *しめじは石づきを落としてほぐす。
*ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにマーガリンとチューブにんにくを入れて中火にかけながら馴染ませ、1を入れてしんなりするまで炒めたら醤油を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に温かいご飯を入れてさっと混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
しめじ以外のキノコでも美味しいです。お好きな物でどうぞ♪
きっかけ
和風のチャーハンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g