♪ガリバタ醤油味♡きのことねぎの和風チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ガリバタ醤油の風味がたまらないしめじとねぎの炒飯です。シンプルな具材でこの満足感♪

※総塩分量約0.8g

材料(2(~3)人分)

ご飯
2膳分(~1合分)
しめじ
1パック
ねぎ(小口切り)
ひとつかみ
チューブにんにく
2cm
マーガリン
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    *しめじは石づきを落としてほぐす。
    *ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにマーガリンとチューブにんにくを入れて中火にかけながら馴染ませ、1を入れてしんなりするまで炒めたら醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に温かいご飯を入れてさっと混ぜたら完成です♪

おいしくなるコツ

しめじ以外のキノコでも美味しいです。お好きな物でどうぞ♪

きっかけ

和風のチャーハンが食べたかったので。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)しめじお弁当 チャーハン
関連キーワード
和風チャーハン きのこ ねぎ ご飯
料理名
ガリバタ醤油味♡きのことねぎの和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする