作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って皮をむき、小さく切ってレンジで柔らかくなるまで 加熱する。 (500wで8~10分くらい)
-
- 2
- フライパンに挽肉を入れ炒め、塩胡椒する。 (油はキッチンペーパーで吸っておく。)
-
- 3
- じゃがいもをあたたかいうちにマッシャーでつぶす。
-
- 4
- ③のなかに②とマヨネーズを入れてまぜる。
-
- 5
- 好きな形に成形して、 小麦粉、卵、パン粉の順につけていく。
※ 今回のじゃがいもの分量だと大 (70g)6個、 小 (25g)3個できました!
-
- 6
- フライパンに油をいれ、 こんがりきつね色になるまで揚げる。
時々、サイズを変えてコロッケバーガーにも♪