HMで♪さつまいもとあんずのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつまいもを賽の目切りにして、耐熱ボウルに入れる。
水を加えて、ラップをふんわりかける。
500w冷凍10分温める。
湯切りする。
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- 2
- バターを加えて、さつまいもを軽く潰しながら混ぜてバターを溶かす。
あんずジャム、卵、みりん、牛乳、ホットケーキミックスも順に加えてその都度混ぜる。
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- 3
- シリコンのパウンドケーキ型に生地を流して平らにならす。
170℃のオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
栄養価考慮のため、皮ごと調理しています。
みりんを加えると風味が良くなります♪
シリコンの型を使用しているので、型に油分は塗っていません。
ラップに包んで冷蔵庫で一晩冷やすとよりしっとり美味しいですよ♪
きっかけ
おやつに。
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