残暑におすすめ♪秋感じるさつまいもシェイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
優しい甘さで美味しいですよ(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛乳
200ml
さつまいも
正味150g
てんさい糖(砂糖でも可)
大さじ3
牛乳
100ml
黒炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    あらかじめ、牛乳200mlを製氷器に入れて、冷凍庫に入れて凍らしておく。
  2. 2
    さつまいもをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れて水をかける。
    ラップをかけて、500wレンジで8分温める。
  3. 3
    さつまいものあら熱がとれたら、トッピング分の50gほどは賽の目切りにして、残りは皮をむいて、冷凍庫に5分~10分ほど冷やす。
  4. 4
    ミキサーに、100mlの牛乳、砂糖、皮をむいたさつまいも、凍らした200mlの牛乳の順に入れて10秒ほどミキサーにかける。
  5. 5
    グラスに注いで、トッピング用のさつまいもを乗せて、黒炒りごまをかける。

おいしくなるコツ

紅はるかを使用しました♪

きっかけ

残暑だったので♪

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもシェーク・ミックスジュースアイスクリーム
関連キーワード
無添加 おうちカフェ 秋の味覚 子供が喜ぶ
料理名
シェイク

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする