焼き肉のタレで簡単プルコギ レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単プルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
市販の焼き肉のタレに浸けて下味をしっかりつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛肉を入れ、焼き肉のタレと酒て下味をつけます
    春雨を水につけてもどします
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにして耐熱容器に入れ2分半加熱します
  3. 3 醤油、みりん、オイスターソース、コチュジャンをボウルに入れて混ぜ合わせタレを作ります
  4. 4 牛肉に片栗粉を加え揉み込みます
  5. 5 フライパンにごま油をひき、牛肉を炒めます
  6. 6 玉ねぎ、ニンジン、春雨も加えて炒めます
  7. 7 タレを加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

プルコギが好きなんで自分で試しに作ってみました

  • レシピID:1290038121
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理メイン料理プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る