焼き肉のタレで簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに牛肉を入れ、焼き肉のタレと酒て下味をつけます
春雨を水につけてもどします - 2 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにして耐熱容器に入れ2分半加熱します
- 3 醤油、みりん、オイスターソース、コチュジャンをボウルに入れて混ぜ合わせタレを作ります
- 4 牛肉に片栗粉を加え揉み込みます
- 5 フライパンにごま油をひき、牛肉を炒めます
- 6 玉ねぎ、ニンジン、春雨も加えて炒めます
- 7 タレを加えて混ぜ合わせたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません