材料(4人分)
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- 豚挽き肉
- 400g
- にんじん
- 1/2本
- ささげ
- 8~10本
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆水
- 250ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆粉末鶏ガラスープの素、みりん
- 各大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ささげのがくと筋を取る。
フライパンに★を弱めの中火で熱して、香りがしたら挽き肉を炒める。
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじんとささげを加え炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、中火にして混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
とろみがでたら3分ほど煮立てる。
-
- 3
- 火を止めてごま油を加え混ぜる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
ご飯にかけて、スプーンで食べると食べやすいです♪
きっかけ
昼食に。
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