ベーコンと空心菜の和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンと空心菜の和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
ベーコンを厚切りにしてボリュームアップしてみました。味付けは醤油ベースの和風ですが、バターを加えてコクを出してます

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 260g
  • ブロックベーコン 1/2本
  • 空心菜 3束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 250ml
  • めんつゆ 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロックベーコンを厚切りに切る
    空心菜は食べやすく切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、乾燥パスタを茹でる
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れて香りづけをする
    ベーコンを加えて炒める
  3. 3 空芯菜を加えて炒める
  4. 4 ボウルに水、めんつゆ、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに加える
  6. 6 ボウルの中身を加え、パスタに水分を吸わせながら炒める
  7. 7 仕上げにバターを加え、溶かしながら混ぜ合わせたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので美味しいランチを作りたいと思って

  • レシピID:1290037959
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン昼食の献立(昼ごはん)メイン料理和風パスタ空芯菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る