白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、粉末だしを入れる。
  2. 2 白菜はざく切り、油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 1に2を加え、火を通す。
  4. 4 白菜がしんなりしたら一旦火を止め、味噌を溶く。
  5. 5 再び火をつけ、沸騰しないように温める。

きっかけ

味噌汁を毎日飲みたくて

  • レシピID:1290037884
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁白菜油揚げ白菜の味噌汁
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る