うまぁ台湾唐揚げ♪五香粉ダージーパイ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 下味用
- ・醤油
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ・おろししょうが
- 小さじ1/2
- ・五香粉
- 小さじ1/2
- ・黒コショウ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- お肉の厚さが約1㎝くらいになるよう叩いて伸ばします♪
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- 2
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- トレーにお肉を移し、「■下味用」を入れてラップをして漬込みます♪
#約30分
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- 3
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- ②のたれを切り、小麦粉を入れてもみこみます。表面には片栗粉をまぶします♪
-
- 4
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- 油を180℃まで熱してからお肉を入れます。両面がこんがりきつね色になるまで揚げ、油をきって完成です♪
おいしくなるコツ
片栗粉を表面にまぶすことでカリっと触感になります♪
きっかけ
無性に豪快に丸かじりしたくなりました...