アプリで広告非表示を体験しよう

うまぁ台湾唐揚げ♪五香粉ダージーパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックメーグ
お肉に被りつきたいと思い検索したらヒットしましたダージーパイ♪おすすめです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏むね肉
250g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
片栗粉
大さじ2
下味用
・醤油
大さじ1
・酒
大さじ1
・砂糖
大さじ1
・おろしにんにく
小さじ1/2
・おろししょうが
小さじ1/2
・五香粉
小さじ1/2
・黒コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉の厚さが約1㎝くらいになるよう叩いて伸ばします♪
  2. 2
    トレーにお肉を移し、「■下味用」を入れてラップをして漬込みます♪
    #約30分
  3. 3
    ②のたれを切り、小麦粉を入れてもみこみます。表面には片栗粉をまぶします♪
  4. 4
    油を180℃まで熱してからお肉を入れます。両面がこんがりきつね色になるまで揚げ、油をきって完成です♪

おいしくなるコツ

片栗粉を表面にまぶすことでカリっと触感になります♪

きっかけ

無性に豪快に丸かじりしたくなりました...

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

クックメーグ 自粛中の趣味にはじめてみました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/31 15:01
歪な形と焼き目になっちゃいましたが美味しく出来ました。 糖質制限中で大食いの私にはピッタリ♪ また作りたいと思います。
pengo0504

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする