【離乳食】ミルクパン粥 レシピ・作り方

【離乳食】ミルクパン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
NZ0306
NZ0306
初めての子育てで息子がパクパク食べてくれた離乳食ん載せています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは、パスコの国産小麦の超熟を使用しました。(6枚切りの耳を除き1/5くらいで約10gでした)耳を除き、手で適当に小さくちぎります。
  2. 2 1とお湯60〜70ccを器に入れてレンジで一煮立ちさせ、粉ミルクを加えてすぐかき混ぜる。
  3. 3 粉ミルクがとけて、食パンがふやけたら出来上がり。写真ではきな粉をかけています

きっかけ

粉ミルクの消費と、栄養のある朝ごはんにしたくて作りました

おいしくなるコツ

粉ミルクはレンジ加熱できないのでどの順番で作ったらいいか考えてこの手順に落ち着きました

  • レシピID:1290037679
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パン
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る