【離乳食】ミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 約10g
- 粉ミルク 6〜7g
作り方
- 1 食パンは、パスコの国産小麦の超熟を使用しました。(6枚切りの耳を除き1/5くらいで約10gでした)耳を除き、手で適当に小さくちぎります。
- 2 1とお湯60〜70ccを器に入れてレンジで一煮立ちさせ、粉ミルクを加えてすぐかき混ぜる。
- 3 粉ミルクがとけて、食パンがふやけたら出来上がり。写真ではきな粉をかけています
きっかけ
粉ミルクの消費と、栄養のある朝ごはんにしたくて作りました
おいしくなるコツ
粉ミルクはレンジ加熱できないのでどの順番で作ったらいいか考えてこの手順に落ち着きました
- レシピID:1290037679
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません