アプリで広告非表示を体験しよう

箸がとまらない ♪エビチリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックメーグ
またまた食べたくなる!そんなエビチリで満足ですね♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

海老
12尾
小ねぎ
3本
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
豆板醤
小さじ1
下味用
・酒
小さじ2
・片栗粉
小さじ2
・塩
少々
調味料
・ケチャップ
大さじ3
・酒
小さじ2
・砂糖
小さじ2
・塩
少々
・水
100㏄
・片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき、背ワタを取除きます。
    そして、水分をふき取ります♪
  2. 2
    ①と■下味を混ぜます♪
  3. 3
    小ねぎを小口切りにします♪
  4. 4
    フライパンに油をしき、小ねぎを入れます。焼き目がついてきたら「おろししょうが、おろしにんにく」を入れて熱します♪
  5. 5
    豆板醤と②を入れて両面に焼き目が出来るまで熱します♪
  6. 6
    ■ 調味料を入れてトロミがつくまで温めたら完成です♪

おいしくなるコツ

・冷蔵庫の余りもの減らしのために小ネギを使用しました!長ネギがある方は是非長ネギを♪ ・豆板醤はお好みで。レシピの量はピリ辛です♪ ・海老の代わりにお肉でも合うと思います♪

きっかけ

定期的にエビチリが食べたくなるので本格的に作ってみました♪

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単夕食片栗粉豆板醤むきえび

このレシピを作ったユーザ

クックメーグ 自粛中の趣味にはじめてみました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/19 19:15
美味しくできました!
さりまる
2021/08/08 22:32
初めて作りました!美味しかったです!!
sarumie

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする