アプリで広告非表示を体験しよう

高タンパク!厚揚げの豚そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muu106
白だしベースの和風あんがよく合います!

材料(2人分)

厚揚げ
2バック
豚ミンチ
150g
生姜
大1片
白ねぎ
1本
ごま油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎白だし
大さじ2
◎水
120ml
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンに、千切りにした生姜と小口に切ったねぎを入れ、油が馴染む程度に炒める。
  2. 2
    ひき肉を入れ、酒・みりんを加えてしっかり炒める。水と白だしを入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3
    厚揚げは、フライパンか魚焼きグリルで両面をカリッと焼き、あんをかければ完成。

おいしくなるコツ

ちょっと柚子胡椒を入れても美味しいです。

きっかけ

厚揚げをメインで食べたくて。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白だし豚ひき肉豆腐あんかけ
関連キーワード
あんかけ 高タンパク あっさり 和風

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする