ウインナーとじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
じゃがいもとウインナーでボリューム満点。カレー味でご飯が進みます。

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
ウインナー
1袋
玉ねぎ
小1個
ピーマン
3個
鶏がらスープの素
大さじ1.5
カレー粉
大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、細切りにして水に5分間浸けるその後、電子レンジで3分加熱する
  2. 2
    ウインナーを横半分に切り、更に縦半分に切る
    玉ねぎ、ピーマンも食べやすく切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナー、じゃがいも、玉ねぎを炒める
  4. 4
    ピーマンも加えて炒める
    鶏がらスープの素、カレー粉、塩で味付けしたら完成

きっかけ

冷蔵庫の野菜の消費にボリュームのある料理を作ってみました

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)メイン料理カレー粉ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする