アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存用!ジャコとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muu106
ピーマンがたくさんある時に、たくさん作って冷凍保存!

材料(5~6人分)

ピーマン
20個程
ジャコ
40g
ごま油
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1/2
すり胡麻
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2
    全体に油がまわったら、ジャコとみりんと砂糖を入れて炒める。
  3. 3
    水分がなくなってきたら、醤油を加えてからめるように軽く炒め、最後にすり胡麻をまぶせば完成。食べ切れる分づつ
    ジップロックに入れて
    冷凍。1ヶ月程度食べれます。

おいしくなるコツ

ジャコの塩分があるので、醤油は香り程度で、少し甘めです。お好みでもう少し醤油を足しても良いと思います。

きっかけ

離れた家族へ届けるのに、冷凍出来るおかずを研究中なので、

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかずちりめんじゃこ
関連キーワード
副菜 きんぴら もう1品 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする