材料(4人分)
- 生姜焼き用の豚ロース
- 10枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ2
- なす
- 2本
- もやし
- 1袋
- ペッパーランチのソース小袋甘口・辛口
- 各2袋
作り方
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- 1
- 豚を半分に切って塩・こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
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- 2
- フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、やや火を強めて肉を両面焼く。
焼き色が付いたら、食べやすく切ったなすともやしを加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ステーキソースを加え絡める。
器に盛る。
おいしくなるコツ
青菜を添えると彩り良くなります♪
きっかけ
夕飯に♪