材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ごま油
- 大さじ1
- ★生姜
- 1片
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごま油をひいたフライパンで、クシ型に切った玉ねぎを軽く炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎが少ししんなりしたら、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
-
- お肉に火が通ったら、 ★の材料を加えて、水分がある程度なくなるまで炒めれば完成。
おいしくなるコツ
豚肉はそのまま炒めても良いですが、酒を大さじ1程度揉み込んでから焼くと、パサパサせずに美味しいと思います。
きっかけ
たまに食べたくなるので。