甘辛が美味しい!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muu106
玉ねぎも一緒に炒める事で、優しい甘みがプラスされます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉スライス
300g
玉ねぎ
小1個
ごま油
大さじ1
★生姜
1片
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで、クシ型に切った玉ねぎを軽く炒める。
  2. 2
    玉ねぎが少ししんなりしたら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、 ★の材料を加えて、水分がある程度なくなるまで炒めれば完成。

おいしくなるコツ

豚肉はそのまま炒めても良いですが、酒を大さじ1程度揉み込んでから焼くと、パサパサせずに美味しいと思います。

きっかけ

たまに食べたくなるので。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き黒・茶系のおかず簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
甘辛 ご飯に合う メイン 美味しい

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/27 09:33
参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
レポートありがとうございます( ´∀`) 美味しくできて何よりです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする