材料(4人分)
- 納豆
- 4人分
- だし醤油
- 大さじ2
- 白すりごま
- 小さじ1
- 豚挽き肉
- 350g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 水
- 700ml
- カレーのルウ
- 1/2箱
- ご飯
- 4人分
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターとにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、挽き肉を中火で炒める。
色が変わったら、みじん切りにしたにんじんと玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- 野菜がしんなりしたら、水を加える。
火が通ったら、火を止めてルウを加え混ぜる。
弱火にかけて、5分ほど煮込んだらご飯にかける。
-
- 3
- 納豆にだし醤油と白炒りごまを混ぜて、カレーに乗せる。
刻み海苔を乗せる。
おいしくなるコツ
ミニトマトを添えると彩り良くなります。
きっかけ
ランチに。