材料(2人分)
- 白米
- 二膳
- 野沢菜漬け
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 二振り
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野沢菜漬けを細かく切り汁気を絞る
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れ野沢菜漬けを焦がさないように炒める
-
- 3
- 野沢菜漬けに火が通ったら白米を入れ炒める
-
- 4
- 醤油・味の素で味付けをし全体に味が混ぜ合わさるように炒める
-
- 5
- 仕上げにゴマを振り掛け混ぜて完成です
おいしくなるコツ
お好みで七味を入れても美味しいです。
きっかけ
子供の頃から母が作ってくれていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません