生地から作る☆おつまみピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きなボウルに強力粉、薄力粉、オリーブ油、砂糖を入れ、ドライイーストと塩を離して入れる。
- 2 水を加えて混ぜる。
- 3 ひとまとめになったら5分ほどこねる。
- 4 3分割する。
-
5
ラップをかけて夏なら常温で30分〜1時間くらい、寒い時期ならオーブンの発酵機能など(40度で40分)で発酵させる。
1.5〜2倍くらいの大きさになる。 - 6 手のひらサイズに生地を伸ばし、生地にオリーブオイルをひき、細切りにしたウインナーとピーマンと玉ねぎ→チーズを乗せる。
- 7 オーブン240度で10分〜12分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません