生地から作る☆おつまみピザ レシピ・作り方

生地から作る☆おつまみピザ
  • 約1時間
しろレシピ
しろレシピ
ワインやビールに合う、食べやすいおつまみです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きなボウルに強力粉、薄力粉、オリーブ油、砂糖を入れ、ドライイーストと塩を離して入れる。
  2. 2 水を加えて混ぜる。
  3. 3 ひとまとめになったら5分ほどこねる。
  4. 4 3分割する。
  5. 5 ラップをかけて夏なら常温で30分〜1時間くらい、寒い時期ならオーブンの発酵機能など(40度で40分)で発酵させる。
    1.5〜2倍くらいの大きさになる。
  6. 6 手のひらサイズに生地を伸ばし、生地にオリーブオイルをひき、細切りにしたウインナーとピーマンと玉ねぎ→チーズを乗せる。
  7. 7 オーブン240度で10分〜12分焼く。

きっかけ

食べやすいおつまみが好きです。

  • レシピID:1290037350
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザおもてなしもう一品パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る