アプリで広告非表示を体験しよう

我が家で人気♪たまご入りチンゲン菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
サクッと作れてトロッと美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
360g
小ねぎ
1/2袋
チンゲン菜
1株
★こめ油、おろし生姜、おろしにんにく
各小さじ1
塩・こしょう
少々
3個
粉末鶏ガラスープの素、オイスターソース
各大さじ1
☆水
200ml
☆片栗粉
大さじ1
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を弱火で熱して、挽き肉を炒める。
    中火にして塩・こしょうを振る。
  2. 2
    肉の色が変わったら、小口切りにしたねぎと、みじん切りにしたチンゲン菜を加え炒める。
    しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割りおとして炒り卵を作る。
  3. 3
    ポロポロになったら、全体的に混ぜる。
    鶏ガラとオイスターソースを加え混ぜる。
  4. 4
    具材をよけて、空いているところに混ぜ合わせた☆を流し込む。
    ☆だけを混ぜて、とろみがでたら、全体的に混ぜる。
    ひと煮立ちしたらご飯にかける。

おいしくなるコツ

トマトを添えると彩りキレイです(*^^*)

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理豚ひき肉
関連キーワード
簡単 ずぼら 彩り 人気
料理名
あんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする