我が家で人気♪たまご入りチンゲン菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 360g
- 小ねぎ
- 1/2袋
- チンゲン菜
- 1株
- ★こめ油、おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 3個
- 粉末鶏ガラスープの素、オイスターソース
- 各大さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンに★を弱火で熱して、挽き肉を炒める。
中火にして塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、小口切りにしたねぎと、みじん切りにしたチンゲン菜を加え炒める。
しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割りおとして炒り卵を作る。
-
- 3
- ポロポロになったら、全体的に混ぜる。
鶏ガラとオイスターソースを加え混ぜる。
-
- 4
- 具材をよけて、空いているところに混ぜ合わせた☆を流し込む。
☆だけを混ぜて、とろみがでたら、全体的に混ぜる。
ひと煮立ちしたらご飯にかける。
おいしくなるコツ
トマトを添えると彩りキレイです(*^^*)
きっかけ
ランチに。
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