我が家で人気♪たまご入りチンゲン菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
![我が家で人気♪たまご入りチンゲン菜のあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee5aa36745a1da0966adecd2ada4ac3241fa8279.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに★を弱火で熱して、挽き肉を炒める。
中火にして塩・こしょうを振る。 -
2
肉の色が変わったら、小口切りにしたねぎと、みじん切りにしたチンゲン菜を加え炒める。
しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割りおとして炒り卵を作る。 -
3
ポロポロになったら、全体的に混ぜる。
鶏ガラとオイスターソースを加え混ぜる。 -
4
具材をよけて、空いているところに混ぜ合わせた☆を流し込む。
☆だけを混ぜて、とろみがでたら、全体的に混ぜる。
ひと煮立ちしたらご飯にかける。
関連情報
- 料理名
- あんかけ丼
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません