我が家で人気♪たまご入りチンゲン菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

我が家で人気♪たまご入りチンゲン菜のあんかけ丼
  • 約15分
Nico
Nico
サクッと作れてトロッと美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 360g
  • 小ねぎ 1/2袋
  • チンゲン菜 1株
  • ★こめ油、おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 3個
  • 粉末鶏ガラスープの素、オイスターソース 各大さじ1
  • ☆水 200ml
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で熱して、挽き肉を炒める。
    中火にして塩・こしょうを振る。
  2. 2 肉の色が変わったら、小口切りにしたねぎと、みじん切りにしたチンゲン菜を加え炒める。
    しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割りおとして炒り卵を作る。
  3. 3 ポロポロになったら、全体的に混ぜる。
    鶏ガラとオイスターソースを加え混ぜる。
  4. 4 具材をよけて、空いているところに混ぜ合わせた☆を流し込む。
    ☆だけを混ぜて、とろみがでたら、全体的に混ぜる。
    ひと煮立ちしたらご飯にかける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

トマトを添えると彩りキレイです(*^^*)

  • レシピID:1290037342
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理豚ひき肉
関連キーワード
簡単 ずぼら 彩り 人気
料理名
あんかけ丼
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る