ミルク出しコーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー豆 50g
- 牛乳(3.6以上) 500ml
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
コーヒー豆を細挽きにする。
牛乳に砂糖を加え混ぜる。
500wレンジで1分温める。 -
2
お茶煮出し用に使うパックにコーヒーを入れて封をする。
牛乳の中に入れて、冷蔵庫に入れる。
(パックが浮いてこないように、あまり大きな保存容器には入れない)
8時間ほどで豆を取り除く - 3 マグカップに注ぐ
きっかけ
暑かったので。
おいしくなるコツ
コーヒー豆は、作る直前に挽くと香りが良いです(*^^*) コーヒーが苦手な方は、中挽きにするとコーヒー牛乳みたいで飲みやすいです♪
- レシピID:1290037320
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- ミルクコーヒー
レポートを送る
7 件