卵ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

卵ともやしの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、粉末だしを入れる。
  2. 2 もやしは軽く洗う。
  3. 3 1にもやしを入れ、卵を落とす。
  4. 4 卵が固まってきたら一旦火を止めて味噌を溶く。
  5. 5 再び火をつけ沸騰しないように温める。

きっかけ

子供の頃よく食べてました。

  • レシピID:1290037295
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る