米粉のバナナクッキー レシピ・作り方

米粉のバナナクッキー
  • 約15分
Nico
Nico
バナナと米粉のさくさくクッキーです(*^^*)
グルテンフリー♪

材料(約30枚分人分)

  • 常温バター 50g
  • 完熟バナナ 正味50g
  • てんさい糖(砂糖 可) 大さじ2
  • 1個
  • 米粉(製菓用) 150g

作り方

  1. 1 ポリ袋にバターを入れて、なめらかになるまで手で揉む。
    他の材料を表記順に加えて、その都度よく揉み混ぜる。
  2. 2 袋に入れたまま5mmの厚さほどに伸ばして、冷凍庫に5分ほど入れる。
  3. 3 袋を観音開きにして、包丁を生地に押し当てるように切る。(約30枚)
    オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
  4. 4 180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

子供と食べるおやつに。

  • レシピID:1290037228
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低糖質 離乳食
料理名
米粉クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ritsumama
    Ritsumama
    2022/08/30 16:03
    米粉のバナナクッキー
    しっかりバナナの味がして美味しかったです!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る