簡単!豚バラガーリック☆ネギレモンがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200グラム
- 桃屋の刻みニンニク
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ☆長ネギ
- 15cm
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆ごま
- 小さじ1/2
- レモン
- 1/4カット
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りし☆の材料を全て混ぜておく
-
- 2
- 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットして塩コショウをする
-
- 3
- フライパンに刻みニンニクと豚バラ肉を入れ焼き色が付くまで焼く
-
- 4
- 豚バラ肉が焼けたら皿に盛り、混ぜておいた☆の材料をかけレモンを絞って完成です。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて丼にしても美味しいですよ!
きっかけ
焼肉屋さんのネギタン塩の味が好きなので、手軽な豚バラ肉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません