アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚バラガーリック☆ネギレモンがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikao
ネギとレモンで美味しく!

材料(2人分)

豚バラスライス
200グラム
桃屋の刻みニンニク
小さじ2
塩コショウ
適量
☆長ネギ
15cm
☆ごま油
小さじ1/2
☆ごま
小さじ1/2
レモン
1/4カット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りし☆の材料を全て混ぜておく
  2. 2
    豚バラ肉を食べやすい大きさにカットして塩コショウをする
  3. 3
    フライパンに刻みニンニクと豚バラ肉を入れ焼き色が付くまで焼く
  4. 4
    豚バラ肉が焼けたら皿に盛り、混ぜておいた☆の材料をかけレモンを絞って完成です。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて丼にしても美味しいですよ!

きっかけ

焼肉屋さんのネギタン塩の味が好きなので、手軽な豚バラ肉で作ってみました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理レモン長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

nikao 簡単安い旨いをモットーに。 お弁当レシピ☆トースターレシピ☆電子レンジレシピ☆桃屋の刻みニンニクレシピ☆グリラーレシピ☆蒸し鍋プレートレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする