材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 3㎝
- しょうがチューブ
- 3㎝
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすく切って食用ポリ袋に入れる。
-
- 2
-
- 塩、砂糖、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、しょうがチューブを加えてよく揉みこむ。
20~30分間味を染み込ませる。
-
- 3
- 片栗粉をつけ、オーブンで20分加熱したら完成。
きっかけ
唐揚げの味付けをアレンジしてみようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません