鶏もも肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
いつもはタレ系の唐揚げにしてましたが、趣向を変えて塩味の唐揚げにしてみました。

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
鶏がらスープの素
大さじ1.5
にんにくチューブ
3㎝
しょうがチューブ
3㎝
片栗粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすく切って食用ポリ袋に入れる。
  2. 2
    塩、砂糖、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、しょうがチューブを加えてよく揉みこむ。
    20~30分間味を染み込ませる。
  3. 3
    片栗粉をつけ、オーブンで20分加熱したら完成。

きっかけ

唐揚げの味付けをアレンジしてみようと思って作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお肉のおもてなし料理メイン料理中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする