常備野菜で☆ピーマンとにんじんの簡単かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細い短冊切り、ピーマンが細切りに。
小さめのフライパンや鍋に油を入れて熱し始める。 -
2
衣作り。
ボウルに卵と水を入れてよく混ぜ、小麦粉を追加し、ざっと混ぜる。
人参とピーマンを衣にざっと入れてなじませておく。 -
3
熱した油に箸先を入れてジュワっとなったら、人参とピーマンが同じ量になるよう固まりを作って衣から取り出し、油の中に滑らせるように入れる。
穴の開いたお玉などを使うと楽。 - 4 途中一度ひっくり返し、両面の衣に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません