常備野菜で☆ピーマンとにんじんの簡単かき揚げ レシピ・作り方

常備野菜で☆ピーマンとにんじんの簡単かき揚げ
  • 約15分
しろレシピ
しろレシピ
野菜の甘味が美味しいかき揚げです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細い短冊切り、ピーマンが細切りに。
    小さめのフライパンや鍋に油を入れて熱し始める。
  2. 2 衣作り。
    ボウルに卵と水を入れてよく混ぜ、小麦粉を追加し、ざっと混ぜる。
    人参とピーマンを衣にざっと入れてなじませておく。
  3. 3 熱した油に箸先を入れてジュワっとなったら、人参とピーマンが同じ量になるよう固まりを作って衣から取り出し、油の中に滑らせるように入れる。
    穴の開いたお玉などを使うと楽。
  4. 4 途中一度ひっくり返し、両面の衣に火が通ったら完成。

きっかけ

てんぷらにはまって、常備菜での作り方を考えました。

  • レシピID:1290037170
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらピーマンにんじんかき揚げ
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る