♪ポテサラが残ったら♡こんがりフォールドエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ポテトサラダ
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを引いて中火で熱したフライパンに卵を割り入れる。
-
- 2
-
- 卵の半面にポテトサラダをのせる。
※右側か左側、厚みのある方にのせると良いです♪
-
- 3
-
- 白身がある程度固まり形が落ち着いたら弱火にし、黄身が固まり切る前に二つ折りにする。
※黄身は潰れてもOK。流れ出てもヘラで形を整えながら固めればきれいに仕上がります♪
-
- 4
-
- 黄身が好みの加減になるまで焼いたら完成です♪
-
- 5
-
- 使用したポテトサラダです。
●ID:1290031122♪我が家の定番♡とってもシンプルなポテトサラダ♪
きっかけ
ポテサラを作り過ぎて残ってしまったのでリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.2g