アプリで広告非表示を体験しよう

♪ポテサラが残ったら♡こんがりフォールドエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
残ったポテサラをお洒落な卵料理にアレンジ。落とした卵に挟むだけ。朝食にもぴったり。焼き加減はお好みで♪

※総塩分量約0.2g

材料(1人分)

2個
ポテトサラダ
大さじ2~3
サラダ油
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを引いて中火で熱したフライパンに卵を割り入れる。
  2. 2
    卵の半面にポテトサラダをのせる。

    ※右側か左側、厚みのある方にのせると良いです♪
  3. 3
    白身がある程度固まり形が落ち着いたら弱火にし、黄身が固まり切る前に二つ折りにする。

    ※黄身は潰れてもOK。流れ出てもヘラで形を整えながら固めればきれいに仕上がります♪
  4. 4
    黄身が好みの加減になるまで焼いたら完成です♪
  5. 5
    使用したポテトサラダです。
    ●ID:1290031122♪我が家の定番♡とってもシンプルなポテトサラダ♪

きっかけ

ポテサラを作り過ぎて残ってしまったのでリメイクしました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理お弁当のおかず全般ポテトサラダその他の卵料理
関連キーワード
目玉焼き ポテサラ 減塩レシピ
料理名
ポテサラが残ったら♡こんがりフォールドエッグス

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする