材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ナス
- 1本
- ニンジン
- 1/2
- ミニトマト
- 8個
- ケチャップ
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 2かけ
- とろけるチーズ
- 3つかみ
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉をフードプロセッサーでミンチ状にする
-
- 2
-
- ニンジンを耐熱容器に入れ3分加熱する
ナスは細かく切る
ニンジンとナスをフードプロセッサーにかけみじん切りにする
-
- 3
-
- ミニトマトもヘタを取り、半分に切る
フードプロセッサーで撹拌する
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れ中火にして香りを出す
-
- 5
-
- ミンチにした豚肉を炒める
塩、胡椒で味付けをしておく
-
- 6
-
- ナス、ニンジンも加えて炒める
-
- 7
-
- ミニトマトを加える
トマトの水分にケチャップ、ウスターソース、コンソメキューブも加えながら煮詰めていく
-
- 8
-
- とろけるチーズを加える
水分が無くなったら完成
きっかけ
ミンチから自家製のミートソースを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません