自家製ミートソース レシピ・作り方

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山柱
フードプロセッサーを使い、豚こま肉からミートソースを作りました。お好みでパスタにもご飯のおかずにもなります。

材料(2人分)

豚こま肉
250g
ナス
1本
ニンジン
1/2
ミニトマト
8個
ケチャップ
大さじ6
ウスターソース
大さじ3
ニンニクチューブ
3cm
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3
胡椒
2かけ
とろけるチーズ
3つかみ
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    豚こま肉をフードプロセッサーでミンチ状にする
  2. 2
    ニンジンを耐熱容器に入れ3分加熱する
    ナスは細かく切る
    ニンジンとナスをフードプロセッサーにかけみじん切りにする
  3. 3
    ミニトマトもヘタを取り、半分に切る
    フードプロセッサーで撹拌する
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れ中火にして香りを出す
  5. 5
    ミンチにした豚肉を炒める
    塩、胡椒で味付けをしておく
  6. 6
    ナス、ニンジンも加えて炒める
  7. 7
    ミニトマトを加える
    トマトの水分にケチャップ、ウスターソース、コンソメキューブも加えながら煮詰めていく
  8. 8
    とろけるチーズを加える
    水分が無くなったら完成

きっかけ

ミンチから自家製のミートソースを作ってみたくて

公開日:2021/06/29

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カテゴリ
ミートソース彩鮮やかビタミンの多い食品の料理お肉のおもてなし料理メイン料理

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