我が家で人気★豚挽き肉とにらの韓国風あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/2束
- ★おろしにんにく、おろし生姜、こめ油
- 各小さじ1
- ★長ねぎみじん切り
- 10cm分
- 塩・こしょう
- 少々
- ダシダ
- 大さじ1
- ☆水
- 100ml
- ☆醤油、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに★を弱火で温める。
香りがしたら、挽き肉を加え炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 挽き肉の色が変わったら、もやしとざく切りにしたにらを加えて中火で炒める。
ダシダをまぶし絡める。
火が通ったら、具材を寄せて、空いてる所に☆を流し込む。
-
- 3
- ☆を混ぜながら温めて、とろみがでたら全体的に混ぜる。
ひと煮立ちしたら器に盛る。