♪シーフードミックスで♡エスニック彩りサラダ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
冷凍ミックスで手軽に作れる華やかなサラダです。ちょっぴりエスニックな自家製ドレッシングで素材の美味しさが際立ちます♪



※総塩分量約0.9g

材料(2人分)

シーフードミックス
ひとつかみ
水菜
ひとつかみ
きゅうり
1/2本
人参
4cm
☆マヨネーズ
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆ケチャップ、ごま油
各小さじ1/2
☆はちみつ
小さじ1/4
☆チューブにんにく
1cm
☆チューブ生姜チューブにんにく
3cm
☆サラダ油
大さじ1
こしょう
少々
. . . . . . . . .
※総塩分量約0.9g

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは水に浸けて解凍(半解凍でもOK)し、沸騰させた湯に入れて余熱で火を通し、ザルに空けて水気を切り冷ます。
  2. 2
    水菜は4cm長さ、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、人参はスライサーで薄切りにしてから4~5mm巾に切る。

    ※食べやすい切り方でOKです♪
  3. 3
    ☆ボールに入れて混ぜ、1と2を入れてこしょうを振りよく混ぜたら完成です♪
  4. 4
    ドレッシングのレシピをまとめました。
    ●ID:1290036888アジアンドレッシング♡マヨでまろやかチリソース風味

おいしくなるコツ

ラー油もしくは豆板醤で辛味を足すのもおすすめです♪

きっかけ

手軽で彩良くボリュームのあるサラダにしたくてシーフードミックスを使いました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ水菜サラダマヨネーズを使ったサラダアジアンサラダ
料理名
シーフードミックスで♡華やか彩りサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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