素材の味を楽しむ☆簡単アスパラ肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは洗い、下端1cmをカットし、下1/3をピーラーで皮むき。
-
- 2
-
- 新鮮なアスパラはそのまま、固さが気になる場合はラップに包んでレンジで30秒ほど加熱。
豚肉を広げて塩胡椒する。
-
- 3
-
- 豚肉でアスパラを包む。
熱したフライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
-
- 4
-
- 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして1分蒸し焼きにして完成。
硬めが好みなら蓋をしなくても良い。
きっかけ
いただいたアスパラをいろんなレシピで楽しんでます。
シンプル味付けでアスパラの甘さを楽しみます♪