素材の味を楽しむ☆簡単アスパラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- 豚バラ肉(なければ豚こま肉でも) 4枚
- 塩胡椒 少々
- 油 大1/2
作り方
- 1 アスパラは洗い、下端1cmをカットし、下1/3をピーラーで皮むき。
-
2
新鮮なアスパラはそのまま、固さが気になる場合はラップに包んでレンジで30秒ほど加熱。
豚肉を広げて塩胡椒する。 -
3
豚肉でアスパラを包む。
熱したフライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼いていく。 -
4
焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして1分蒸し焼きにして完成。
硬めが好みなら蓋をしなくても良い。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょん302021/07/27 01:12お肉巻くの大変でしたが美味しくできました。
シンプル味付けでアスパラの甘さを楽しみます♪