材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- 水
- 300ml
- 2倍濃縮めんつゆ
- 小さじ1
- チンゲン菜、小松菜
- 各20g
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 白すりごま
- ふたつまみ
- ご飯
- 100g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、皮を取り除いて細かく切った鶏もも、小松菜、チンゲン菜を入れる。
白すりごまと細かく砕いたわかめを加える。
めんつゆと水を加え混ぜる。
-
- 2
- ラップをふんわりかけて、500wで5分温める。
ご飯を加え混ぜる。
再度ラップをかけて、500wレンジで3分温める。
-
- 3
- 器に盛って、あら熱がとれるまで冷ます。
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