離乳食完了期・鶏雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで作る雑炊です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
50g
300ml
2倍濃縮めんつゆ
小さじ1
チンゲン菜、小松菜
各20g
乾燥わかめ
ひとつまみ
白すりごま
ふたつまみ
ご飯
100g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、皮を取り除いて細かく切った鶏もも、小松菜、チンゲン菜を入れる。
    白すりごまと細かく砕いたわかめを加える。
    めんつゆと水を加え混ぜる。
  2. 2
    ラップをふんわりかけて、500wで5分温める。
    ご飯を加え混ぜる。
    再度ラップをかけて、500wレンジで3分温める。
  3. 3
    器に盛って、あら熱がとれるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜チンゲン菜鶏もも肉
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする