離乳食完了期・鶏雑炊 レシピ・作り方

離乳食完了期・鶏雑炊
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで作る雑炊です(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • 300ml
  • 2倍濃縮めんつゆ 小さじ1
  • チンゲン菜、小松菜 各20g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 白すりごま ふたつまみ
  • ご飯 100g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、皮を取り除いて細かく切った鶏もも、小松菜、チンゲン菜を入れる。
    白すりごまと細かく砕いたわかめを加える。
    めんつゆと水を加え混ぜる。
  2. 2 ラップをふんわりかけて、500wで5分温める。
    ご飯を加え混ぜる。
    再度ラップをかけて、500wレンジで3分温める。
  3. 3 器に盛って、あら熱がとれるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290036879
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜チンゲン菜鶏もも肉
料理名
雑炊
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る