アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏胸肉の甘辛黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
夏の暑い日でも酸味で食べやすく、夏バテ防止になります

材料(2人分)

鶏胸肉
260g
ピーマン
4個
黒酢
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすく切ります
    黒酢、醤油、みりん、砂糖をボウルに混ぜ合わせておきます
  2. 2
    鶏胸肉に片栗粉をつけます
    ピーマンはヘタと種を取り、食べやすく切ります
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、鶏胸肉を炒めます
    鶏胸肉の色が変わったら、ピーマンも加えて炒めます
  4. 4
    全体に火が通ったら、ボウルの調味料を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

黒酢で健康的に良い料理を作ってみました

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質血圧が高めの方黒酢ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする