材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 260g
- ピーマン
- 4個
- 黒酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすく切ります
黒酢、醤油、みりん、砂糖をボウルに混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 鶏胸肉に片栗粉をつけます
ピーマンはヘタと種を取り、食べやすく切ります
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、鶏胸肉を炒めます
鶏胸肉の色が変わったら、ピーマンも加えて炒めます
-
- 4
- 全体に火が通ったら、ボウルの調味料を加えて混ぜ合わせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません