【離乳食】かつお レシピ・作り方

【離乳食】かつお
  • 約10分
Mami chan
Mami chan
時短離乳食!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツオは3mm厚さにそぎ切りにして米粉をまぶす。沸騰したお湯で3分茹でる。
  2. 2 あら熱が取れたら小さいジップロックに入れ、麺棒を転がして滑らかになるまで潰す。
    平らにしたら出来上がり。
    今回は母乳冷凍パックを使いました。

きっかけ

少量のためにすり鉢を使いたくない。

  • レシピID:1290036849
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る