材料(1人分)
- 乾燥キクラゲ
- ひとつかみ
- お魚ソーセージ
- 1本
- 醤油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥キクラゲは、20分くらい、お水につけて、もどしておく。
-
- 2
- お魚ソーセージを、お好みの大きさにきる。
-
- 3
- フライパンに、油をひき、戻したキクラゲとお魚ソーセージを入れ、炒め、マヨネーズを少しくわえる。
-
- 4
- 醤油、塩胡椒で、味をととのえる。
-
- 5
- お皿に盛って、飾りに乾燥パセリをちらす。
おいしくなるコツ
キクラゲは、炒めすぎない方が美味しいです。
きっかけ
キクラゲとお魚ソーセージがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません