乾燥キクラゲとお魚ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーさんよ
常備してあるもので作れて、簡単です。

材料(1人分)

乾燥キクラゲ
ひとつかみ
お魚ソーセージ
1本
醤油
少々
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲは、20分くらい、お水につけて、もどしておく。
  2. 2
    お魚ソーセージを、お好みの大きさにきる。
  3. 3
    フライパンに、油をひき、戻したキクラゲとお魚ソーセージを入れ、炒め、マヨネーズを少しくわえる。
  4. 4
    醤油、塩胡椒で、味をととのえる。
  5. 5
    お皿に盛って、飾りに乾燥パセリをちらす。

おいしくなるコツ

キクラゲは、炒めすぎない方が美味しいです。

きっかけ

キクラゲとお魚ソーセージがあったから。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする