♪ちょい甘♡白身魚のたまねぎケチャップソースがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
一口大のムニエルにケチャップ味の玉ねぎをトッピング。ちょっぴり甘めの味付けが白身魚にとっても合う。お子さんも好きな味♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

パンガシウス(その他の白身魚でも)
1枚(150~180g)
小麦粉
適量
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
. . . . . . . . .
新玉ねぎor玉ねぎ
1/2個
☆ケチャップ
小さじ2
☆お好み焼きソース
小さじ1
オリーブオイル
約小さじ2

作り方

  1. 1
    パンガシウスは一口大のそぎ切りにし両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1を引き中火で熱したフライパンに1を入れて両面をこんがり焼き、中まで火が通ったらこしょうを振って皿に移す。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにし、オリーブオイル約小さじ2を引き中火で熱したフライパンでしんなりするまで炒める。

    ※オリーブオイルは普段の炒め物と同じくらいの量でOKです♪
  4. 4
    フライパンの端に☆を入れて混ぜ、玉ねぎとよく絡めたら完成です。2にかけて召し上がって下さい♪
  5. 5
    ソースのレシピをまとめました。
    ●ID:1290036828♪トッピングにいい♡炒め玉ねぎのケチャップ和え♪

きっかけ

特売のパンガシウス。ケチャップ味が合うかどうか試してみました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般100円以下の節約料理簡単魚料理新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
パンガシウス 玉ねぎ お好み焼きソース 減塩レシピ
料理名
ちょい甘♡白身魚のたまねぎケチャップソースがけ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする