♪ちょい甘♡白身魚のたまねぎケチャップソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンガシウス(その他の白身魚でも)
- 1枚(150~180g)
- 小麦粉
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- . . . . . . . . .
- 新玉ねぎor玉ねぎ
- 1/2個
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆お好み焼きソース
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 約小さじ2
作り方
-
- 1
- パンガシウスは一口大のそぎ切りにし両面に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- オリーブオイル大さじ1を引き中火で熱したフライパンに1を入れて両面をこんがり焼き、中まで火が通ったらこしょうを振って皿に移す。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りにし、オリーブオイル約小さじ2を引き中火で熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
※オリーブオイルは普段の炒め物と同じくらいの量でOKです♪
-
- 4
-
- フライパンの端に☆を入れて混ぜ、玉ねぎとよく絡めたら完成です。2にかけて召し上がって下さい♪
-
- 5
-
- ソースのレシピをまとめました。
●ID:1290036828♪トッピングにいい♡炒め玉ねぎのケチャップ和え♪
きっかけ
特売のパンガシウス。ケチャップ味が合うかどうか試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.5g