小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
味噌汁を毎日飲みたくて♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、だしパックを入れてだし汁を作る。
  2. 2 えのきは石づきを取り、半分の長さに切る。小松菜はざく切りにする。
  3. 3 1に2を入れて火を通す。
  4. 4 味噌を溶き、沸騰しないように温めたら出来上がり。

きっかけ

すぐ味噌汁を作りたい時に♪

  • レシピID:1290036681
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る