♪5分でこの味♡豆腐のふわふわ玉子餡♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ☆水
- 50cc
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 薬味ねぎ(小口切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切りフライパン(鍋でも)に入れる。
-
- 2
-
- ☆を混ぜて1に入れ、中火にかけて卵が固まり出したら好みの加減にほぐす。
※崩すのは卵だけ♪
-
- 3
-
- 器に移して薬味ねぎを散らしたら完成です♪
きっかけ
豆腐を溶き卵風の餡かけにしようと思ったのですが手順を間違えて失敗しこうなりました。時には失敗も良いものです(´艸`*)。
※総塩分量約0.5g