キャベツ入り鶏チリ レシピ・作り方

キャベツ入り鶏チリ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単調味で美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • キャベツ 3枚
  • にんじん 1/3本
  • みりん 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ1
  • ★ケチャップ、焼き肉のタレ(中辛) 各大さじ3
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏むねに、フォークで数ヶ所穴を開ける。
    食べやすく切って、みりんをもみ込む。
    塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱して、鶏むねを焼く。
    焼けてきたら、半月スライスにしたにんじんと、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。(弱めの中火)
  3. 3 火が通ったら弱火にして、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え絡める。
    ひと煮立ちしたら、お皿に盛って、白ごまをかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290036616
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華料理にんじんガーリック・にんにくキャベツ
関連キーワード
簡単 手軽 節約 ヘルシー
料理名
鶏チリ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る