材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- みりん
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ2
- 卵
- 4個
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★牛乳
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆おろし生姜、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でてよく潰す。
★を加え混ぜる。
-
- 2
- 卵を茹でている間に、鶏むねに数ヶ所フォークで穴を開ける。
食べやすく切る。
みりんをもみ込んで、塩・こしょうを振る。
片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を弱火で熱して、鶏を両面焼き色が付くまで焼く。
鶏を焼いている間に、☆を500wレンジで30秒温めてかき混ぜる。
-
- 4
- 鶏をお皿に盛って、☆をかけて玉子を乗せる。
卵をくぐらせたり、玉ねぎやピクルス等は混ぜないので簡単です♪