鶏むねとアスパラのカルボナーラ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ご飯にかけても、パスタに和えても、そのままでも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
バター
10g
にんにくみじん切り
2片分
アスパラ
4本
キャベツ
2~3枚
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・ブラックペッパー
少々
牛乳
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
4個
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むねに数ヶ所フォークで穴を開ける。
    ひとくちサイズに切る。
    フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、鶏むねを炒める。
  2. 2
    食べやすく切ったアスパラとキャベツを加え炒める。
    塩・ブラックペッパー、コンソメを加え混ぜる。
    火が通ったら、牛乳をまわしかける。
  3. 3
    火を止めてチーズをちぎって加え混ぜる。
    チーズが溶けたら、溶いた卵を加え絡める。
    器に盛る。
    ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

アスパラは根元を切り落として、根元5cmほどをピーラーで皮を剥いてから調理してください。

きっかけ

たまごキャンペーン用に。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カルボナーラ糖質制限・低糖質キャベツアスパラ
関連キーワード
簡単 おしゃれ 創作 おうちカフェ
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/18 15:07
あっさり鶏むねに合う美味しい味付けでした。糖質が気になる人にもいいですね。また作ります。
ウサギ7998
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬胸は安価でヘルシーですよね♪是非また作ってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする