鶏むねとアスパラのカルボナーラ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- バター
- 10g
- にんにくみじん切り
- 2片分
- アスパラ
- 4本
- キャベツ
- 2~3枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 4個
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むねに数ヶ所フォークで穴を開ける。
ひとくちサイズに切る。
フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、鶏むねを炒める。
-
- 2
- 食べやすく切ったアスパラとキャベツを加え炒める。
塩・ブラックペッパー、コンソメを加え混ぜる。
火が通ったら、牛乳をまわしかける。
-
- 3
- 火を止めてチーズをちぎって加え混ぜる。
チーズが溶けたら、溶いた卵を加え絡める。
器に盛る。
ドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
アスパラは根元を切り落として、根元5cmほどをピーラーで皮を剥いてから調理してください。
きっかけ
たまごキャンペーン用に。