チョコバナナパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 200g
- 無塩バター 25g
- バナナ 140g
- 牛乳or豆乳 140gーバナナ
- 砂糖 15g
- 塩 2g
- インスタントドライイースト 3g
- チョコチップ 30g
作り方
-
1
チョコチップ以外の材料を全てホームベーカリーに入れ、パン生地コーススタート。
※イーストは専用の所にセット - 2 一次発酵が始まる5分前くらいにチョコチップを投入
- 3 一次発酵が終わったら、生地を取り出して10等分する
- 4 ベンチタイム10〜15分
-
5
強力粉(分量外)を軽くふるって
オーブン
スチーム35℃30分で
2次発酵 -
6
オーブン予熱190℃
↓
180℃に下げて
12〜15分焼く
※時間はご自宅のオーブンに合わせて調節してください
焼き色が軽くつけばOKです
きっかけ
大好きなチョコバナナをパンで作ってみました
おいしくなるコツ
※バナナは熟したものを選んでください ※バナナと牛乳(豆乳)は合わせて140g バナナだけで重さが足りたら牛乳なしでOKです
- レシピID:1290036527
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってるときからバナナのいい匂い〜!