チョコバナナパン レシピ・作り方

チョコバナナパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
NoRiKo♡ຼ☺︎
NoRiKo♡ຼ☺︎
真っ黒バナナ救済に♡
作ってるときからバナナのいい匂い〜!

材料(10個人分)

  • 強力粉 200g
  • 無塩バター 25g
  • バナナ 140g
  • 牛乳or豆乳 140gーバナナ
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • インスタントドライイースト 3g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 チョコチップ以外の材料を全てホームベーカリーに入れ、パン生地コーススタート。

    ※イーストは専用の所にセット
  2. 2 一次発酵が始まる5分前くらいにチョコチップを投入
  3. 3 一次発酵が終わったら、生地を取り出して10等分する
  4. 4 ベンチタイム10〜15分
  5. 5 強力粉(分量外)を軽くふるって

    オーブン
    スチーム35℃30分で
    2次発酵
  6. 6 オーブン予熱190℃
     ↓
    180℃に下げて
    12〜15分焼く

    ※時間はご自宅のオーブンに合わせて調節してください
    焼き色が軽くつけばOKです

きっかけ

大好きなチョコバナナをパンで作ってみました

おいしくなるコツ

※バナナは熟したものを選んでください ※バナナと牛乳(豆乳)は合わせて140g バナナだけで重さが足りたら牛乳なしでOKです

  • レシピID:1290036527
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他
NoRiKo♡ຼ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る